На "Севдормаше" ликвидировали задолженность по зарплате (Архангельская область)

Архангельск, 2 ноября 2006, 11:37 — REGNUM  За задержку и невыплату заработной платы сотрудникам руководство предприятия "Севдормаша" было вызвано на заседание комиссии по регулированию трудовых отношений при мэрии Северодвинска.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления экономики Наталья Выжлецова, задолженность по зарплате на предприятии "Севдормаш" составляла около 3 млн. рублей. Долги по заработной плате и отпускным возникали на предприятии периодически, как правило, два раза в год: в январе и в летние месяцы. Поскольку в данной ситуации был факт нарушения трудового законодательства, то в нее вмешалась не только городская комиссия, но и областные власти. После чего был составлен план погашения задолженности, и долги по всем выплатам сотрудникам северодвинского предприятия вернули полностью. В настоящее время среднемесячная плата на "Севдормаше" составляет около 7 тысяч рублей.

Напомним, что в мае 2006 года прокуратурой Северодвинска было возбуждено административное дело в отношении директора предприятия "Севдормаш" по факту невыплаты и задержки заработной платы работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.