Самарская область. Ход посевной кампании в области.

Самара, 11 мая 2001, 18:45 — REGNUM  В губернии полным ходом движется посевная кампания. На сегодняшний день к весенне-полевым работам приступили все районы области. К настоящему времени всеми видами культур засеяно 755 тысяч гектаров, что составляет почти 60% от запланированного.

Практически завершен сев овса и ячменя. В некоторых хозяйствах продолжаются работы по подкормке почв с многолетними травами. Нехватки горючего не ощущается, если в отдельных случаях возникают проблемы, то решаются. В некоторые районы начала поступать техника для создающихся машинно-технологических станций. Так, в Борском районе был приобретен первый комбайн "Дон". МТС будут действовать на основе заявок, в основном помогая экономически слабым хозяйствам.

Параллельно аграрии готовятся к третьему пришествию саранчи на свои поля. Судя по всему, схватка будет жаркой. Благодаря теплой погоде, саранча в губернии появится уже в конце этой недели. Сейчас поля и овраги южных районов заполнены сотнями тысяч личинок, которые в ближайшие день-два превратятся во взрослых насекомых. Как только это произойдет, в поля выйдут колхозные опрыскиватели. Тем не менее, заявлять, что саранча не причинит посевам никакого вреда, власти остерегаются, поскольку, даже победив свою саранчу, самарские сельчане могут получить чужую - от соседей.

Как считают специалисты, масштабы нашествия вряд ли превысят прошлогодние. Это означает, что области удалось избежать самого страшного - 50-кратного увеличения численности саранчи. Но урожай от нее защищать все равно придется, сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail