14 населенных пунктов Коми оказались отрезанными от районного центра

Сыктывкар, 2 ноября 2006, 11:17 — REGNUM  14 населенных пунктов Коми оказались отрезанными от районного центра в результате подъема воды и сильного снегохода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском Комитете по делам ГОЧС. Погодные условия стали причиной закрытия 4 понтонных переправ на реке Вычегда в Усть-Куломском районе. В общем счете без сообщения с центром остались более 7 тысяч человек.

"В районе села Вольдино переправа стоит на месте, однако подъезды к ней подтоплены. В результате от бездорожья страдают 550 жителей поселка Ягкедж и 330 жителей поселка Пузла. Два дня назад в районе села Пожег понтонный мост оторвало от берега. Вчера понтон поставили на место, сегодня пытаются его закрепить. До окончания ремонтных работ остаются отрезанными от центра жители сел: Пожег - 550 человек, Великополье - 219 человек, Вомынбож - 180 человек, Кекур - 480 человек, Мале - 58 человек, Пожегдин - 430 человек, Верхний Ярашью - 490 человек и Нижний Ярашью - 230 человек. Кроме того, на понтонном мосту села Усть-Нем лопнул один из 5 тросов, мост сдвинулся с места. Теперь через реку не могут перебраться 2 тысячи 200 жителей поселка Югыдъяг, 900 жителей поселка Смолянка, а также 400 человек из Белоборска и 70 человек из Канавы", - рассказали в пресс-службе Комитета по делам ГОЧС Коми.

Еще один понтонный мост - в районе деревни Кырныша - закрыт для движения транспорта на время шугохода, однако пешеходная переправа остается возможной. Там же, где проводятся работы по укреплению понтонов, людей и необходимые грузы перевозят на лодках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail