В Якутии капитан теплохода ответит за гибель ребенка перед судом

Якутск, 2 ноября 2006, 11:15 — REGNUM  В Якутский федеральный суд направлено дело в отношении капитана теплохода "Паром-5" Альберта Антипина. Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, 30 июля на переправе "Даркылах-Мархинка" города Якутска произошла трагедия - погиб шестилетний мальчик Максим Попов. При поднятии аппарели голова мальчика оказалась зажатой между отбойником и фальшбортом судна. В результате полученных множественных переломов свода и основания черепа ребенок умер.

Следствие пришло к выводу, что трагедия произошла из-за того, что капитан теплохода нарушил "Правила безопасности труда на судах" - не убедился в безопасности процесса поднятия носовой аппарели и в том, что вблизи от вращающихся частей механизма нет посторонних предметов. Не предупредив пассажиров, находящихся вблизи от механизмов и устройств, он осуществил подъем аппарели с дистанционного поста управления, находящегося в рулевой части теплохода.

30 октября Альберту Антипину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ, то есть в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.