В горнолыжном комплексе "Абзаково" открылся зимний сезон (Башкирия)

Челябинск, 2 ноября 2006, 11:10 — REGNUM  Горнолыжный комплекс "Абзаково", расположенный на территории Башкирии, в 60 км. от города Магнитогорск (Челябинская область), 1 ноября официально открыл очередной зимний сезон. Как сообщает "Российская газета", с 27 октября на склонах здесь работали снежные пушки, что позволило полностью подготовить к приёму горнолыжников главную трассу. В ближайшие дни у подножья спуска ожидается температура +3...+5 градусов, в дальнейшем должны окончательно установиться зимние температуры.

Комплекс "Абзаково", построенный ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", - один из самых известных на Южном Урале и в России горнолыжных центров. В апреле этого года он стал победителем конкурса, проводимого в рамках Международного конгресса горнолыжной индустрии. Центр "Абзаково" признан лучшим в номинациях "Лучший горнолыжный курорт России" и "Лучший горнолыжный курорт Урала".

В зимний период здесь работают 13 трасс всех категорий общей протяженностью 18 километров, семь современных бугельных подъемников суммарной пропускной способностью 5500 человек в час, открыт прокат горнолыжного оборудования, каток, организовано катание на снегоходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.