101 уголовное дело возбуждено по фактам лжеминирования за 9 месяцев 2006 г. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 ноября 2006, 10:50 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года правоохранительными органами Свердловской области возбуждено 101 уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". На сегодняшний день 13 уголовных дел данной категории расследовано и направлено для рассмотрения в суды. По 10 уголовным делам уже состоялись обвинительные приговоры, сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Так, на днях вступил в законную силу приговор Ревдинского городского суда в отношении 21-летнего Сергея Комарова, в один из майских дней 2006 года заведомо ложно сообщившего по телефону "01" о том, что МОУ "Средняя общеобразовательная школа №29" г.Ревды заминирована. Приговором суда лжеминер Комаров осужден к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, по иску прокурора г.Ревды с осужденного взыскано свыше 18 тысяч рублей в пользу тех ведомств и организаций, которые понесли материальные затраты, работая по "тревожному" сигналу о якобы заложенной бомбе.

Отметим, что в настоящее время прокуратурой г.Ревды расследуется еще одно уголовное дело по ст. 207 УК РФ. В качестве обвиняемой по нему привлечена жительница Ревды Наталья Ш., которая в октябре 2006 года, используя собственный сотовый телефон, заведомо ложно сообщила о готовящемся взрыве в одном из кафе, куда ее, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения, не пускали охранники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.