Гимназия Тольятти, получившая 1 млн. рублей, приобретет типографское оборудование (Самарская область)

Самара, 2 ноября 2006, 09:59 — REGNUM  Рабочая группа по общественному контролю над ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории Самарской области выяснила, как проходит реализация национального проекта "Образование" в учреждениях городского округа Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Гимназия №35 г. Тольятти стала победителем конкурса по отбору общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, в рамках нацпроекта "Образование". Поскольку школа ещё в 1992 году стала федеральной экспериментальной площадкой министерства образования и науки Российской Федерации по внедрению здоровьесберегающих технологий, то и программа развития этого учебного заведения направлена на сохранение здоровья учащихся. Денежные средства в размере 1 млн. рублей, поступившие из федерального бюджета, в ближайшее время позволят приобрести компьютеры и другую оргтехнику. Так же некоторые средства гранта будут направлены на повышение квалификации педагогических работников. Кроме того, будет приобретено и типографическое оборудование. "У нас многие дети занимаются научной работой, преподаватели пишут много, а заказывать типографскую продукцию, мы не имеем возможности. Поэтому собственная типография позволит нам распространять свои наработки и разработки наших педагогов и учеников. Отрадно, что наконец-то школы начали получать по результатам, по вложениям в своих учеников. Поэтому национальный проект "Образование" даёт стимул, что бы сделать как можно больше, лучше и отвечать современным требованиям", - заявила директор гимназии №3, кандидат педагогических наук Людмила Сураева.

Членам рабочей группы продемонстрировали возможности учебного заведения: обучение стоя, мероприятия по профилактике простудных заболеваний, внедрение компьютерных технологий, кабинеты физики, химии, биологии, оснащённые современным оборудованием, и, предоставили возможность пообщаться с учащимися.

Представители общественности посетили и гимназию №48 г. Тольятти, где также ознакомились с ходом реализации приоритетного национального проекта "Образование". В обоих образовательных учреждениях города было проведено анонимное анкетирование педагогических и руководящих работников, которое позволит сделать вывод о первом опыте проведения конкурсных процедур в рамках нацпроекта.

Напомним, что в июне текущего года по инициативе Самарской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов была создана рабочая группа, которая проводит мониторинг реализации национальных проектов на территории губернии. В группу входят представители Регионального совета по реализации национального проекта "Образование", Самарского института повышения квалификации работников образования (СИПКРО), областного профсоюза работников образования, а также члены Совета ветеранов образования, Федерация детских организаций Самарской области, Самарской областной региональной общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет