Ульяновская область. Средне-Волжская межрегиональная энергетическая компания приступила к реализации антикризисной программы в Ульяновской области.

Ульяновск, 11 мая 2001, 18:43 — REGNUM  Средне-Волжская межрегиональная энергетическая компания приступила к реализации антикризисной программы в Ульяновской области. Пресс-служба АО "Ульяновскэнерго" сообщила, что 10 мая руководителям 94 предприятий-должников и 22 муниципальных образований области были направлены уведомления с требованиями довести объемы потребления электроэнергии в соответствие с нормами.

С 10 по 12 мая адресатам уведомлений надлежит войти в согласованный с энергетиками лимит энергопотребления. В случае самовольного перебора электроэнергии предприятиям-неплательщикам, а в их числе акционерные общества "Электромаш", "Искра", "Ульяновскцемент", "Иштекс", Ульяновские и Димитровградские городские электрические сети, МП ЖКХ сельских районов, будут вводиться принудительные ограничения с питающих центров "Ульяновскэнерго", сообщила ГТРК "Волга".

Кроме того, с мая "Ульяновскэнерго" решило не только ограничивать своих "недобросовестных" клиентов, но и затянуть пояса самим: компанией уже в мае будет прекращено финансирование подсобных хозяйств и программ по НИОКР, свернуто строительство, реконструкция, техническое перевооружение, прекращен капитальный и текущий ремонт оборудования. Помимо этого, с мая из тарифов на электро- и тепловую энергию будет исключена так называемая "инвестиционная составляющая" и штрафы, взимаемые с администрации "Ульяновскэнерго" ФОРЭМ.

Такие меры вызваны вновь неутешительными результатами деятельности ульяновских энергетиков в апреле. Из потребленной электрической и тепловой энергии на общую сумму в 290 млн. руб. оплачено 160 млн. руб., или чуть больше 55%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail