Авария на руднике в Березниках уже принесла 50 млн. рублей убытка (Пермский край)

Пермь, 2 ноября 2006, 09:44 — REGNUM  Из-за аварии на руднике БКРУ-1 ОАО "Уралкалий" в городе Березники (Пермский край) планируется построить новую ветку железной дороги. По расчетам специалистов Пермского отделения Свердловской железной дороги, стоимость строительства нового обводного пути по станции Березники превысит 50 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Напомним, что 19 октября 2006 года на одном из участков шахты "Уралкалия" появился рассол (твердые и жидкие солевые отходы, которые используются для закладки пустот в шахтах). Специалисты ряда исследовательских институтов определили, что при неблагоприятном стечении обстоятельств может возникнуть угроза провала грунта с нарушением железнодорожного сообщения между станциями Березники - Калийная.

По данным Пермского отделения СвЖД, сейчас в Березниках скорректирован график движения пассажирских и пригородных поездов таким образом, что часть маршрута пассажиры преодолевают на городских автобусах по железнодорожным билетам. На перегоне Березники - Калийная началась укладка новых стрелочных переводов для подготовки к строительству обводного пути, проект которого готовит пермский филиал института "Уралжелдорпроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail