Жители Югры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат субсидии

Ханты-Мансийск, 2 ноября 2006, 09:34 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило положение о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета отдельным категориям граждан для приобретения жилья. Субсидии будут предоставляться ветеранам, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, нуждающимся в улучшении жилищных условий и ставшим на учет до 1 января 2005 года, сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Денежные выплаты носят целевой характер и могут быть использованы гражданами для приобретения жилого дома или квартиры, погашения ссудной задолженности по полученным банковским кредитам, направленным на приобретение или строительство жилого помещения, на финансирование долевого участия в строительстве квартиры.

Размер субсидии будет рассчитываться, исходя из числа лиц, которые имеют право на данный вид социальной поддержки, общей площади жилья 18 кв.м. в расчёте на одного человека и рыночной стоимости одного квадратного метра на территории автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.