С начала 2006 года в Новосибирской области на пожарах погибли 11 детей

Новосибирск, 2 ноября 2006, 09:23 — REGNUM  В последнее время в Новосибирской области все чаще стали происходить пожары с гибелью и травматизмом детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, в 2006 году на пожарах пострадали 27 детей, 11 погибли. Двое из них погибли по причине - поджог. 5 детей погибли из-за неосторожности при курении взрослых, чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. 4 ребенка погибли при пожаре, возникшем из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неисправных электроприборов.

Как отметили в управлении, нередко причиной гибели и травматизма детей и подростков на пожарах является незнание элементарных правил пожарной безопасности и правил поведения в экстремальных ситуациях. Недавно произошедшие пожары свидетельствуют о том, что дети стали чаще гибнуть и получать травмы и ожоги по вине взрослых, чаще всего - родителей.

Так, в Ленинском районе по ул. 2-я Портовая произошел пожар, в результате которого мальчик одного года получил отравление угарным газом. Причиной пожара стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения отца ребенка. В селе Бедрино Сузунского района погибли трое малолетних детей 2002, 2004, 2006 годов рождения. Причиной этого пожара явилась неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения хозяина дома.

Пожарная охрана призывает взрослых и родителей соблюдать правила пожарной безопасности и помнить о том, что они ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь детей. Отметим, что примерно каждый шестой-восьмой пожар в России вспыхивает из-за детской шалости с огнем, каждый пятый погибший на пожаре - несовершеннолетний. В 2005 году в Новосибирской области из-за неосторожного обращения детей с огнем произошел 61 пожар, 24 ребенка получили травмы и ожоги, 15 детей погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.