МЧС предупреждает о неблагоприятных явлениях погоды в районах Красноярского края

Красноярск, 2 ноября 2006, 09:13 — REGNUM  Сотрудники МЧС вновь предупреждают о возможности возникновения неблагоприятных явлениях погоды в некоторых районах Красноярского края.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, 2 ноября по центральным и южным районам края ожидаются изменения в погоде: дождь, переходящий в снег, по северу центральных районов местами сильные осадки. Ветер западный 7-12 м/с, днем порывы 15-20м/с, местами 25-27 м/с. На автодорогах центральных районов снегопады с ухудшением видимости. Возможно возникновение гололедицы.

Спасатели напоминают, что во избежание аварийных ситуаций на дорогах водителям необходимо соблюдать скоростной режим. При сильном снегопаде автомобилистам рекомендуется включать ближний свет фар. При сильном ветре, чтобы не получить травмы и увечья, гражданам необходимо соблюдать меры безопасности. Если нет экстренной необходимости, постараться не покидать квартир, офисов. Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера. Не стойте под линиями электропередач, и не в коем случае не трогайте оборванные провода. При чрезвычайных ситуациях необходимо позвонить по телефону спасения 01.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.