К осенним каникулам в Хабаровске организовано 76 школьных оздоровительных лагерей

Хабаровск, 2 ноября 2006, 05:46 — REGNUM  1 800 хабаровских школьников проведут осенние каникулы в городских оздоровительных лагерях. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, 76 таких лагерей организовывается на базе школ, родителям день пребывания ребенка с двухразовым питанием обойдется в 87 рублей.

789 путевок для детей из малообеспеченных семей оплатят органы социальной защиты города. "Учреждения дополнительного образования, педагоги уже приготовили развлекательные программы, спортивные соревнования, увлекательные занятия, - рассказывают в пресс-службе. - Семь дней каникул, ни на один день меньше, несмотря на позднее начало учебного года, обещают быть интересными и запоминающимися".

В центре детского творчества "Гармония", например, откроется выставка "Природа родного края", а "Радуга талантов" тоже пригласит на выставку работ о родном крае, но это будут не рисунки и декоративные поделки, а фотографии.

Юные спелеологи из детского экологического центра "Косатка" собираются в поход в пещеру "Стерегущее копье", а туристы из клуба "Норд" - в путешествие по Хехциру. Необычный педсовет проводят в детско-юношеском центре "Сказка" - он будет выездным и совместным. Дети и родители отправятся в загородный лагерь "Чайка", чтобы не только поговорить о своем участии в жизни центра, показать, чему здесь научились, но и поучаствовать вместе в веселых конкурсах.

На третий международный фестиваль тэквандо в Улан-Удэ отправляются юные борцы. Веселых и находчивых приглашает фестиваль школьных команд КВН. Во всех городских детско-юношеских центрах, на базе школ пройдут игровые конкурсные программы "Осенний переполох", спортивные программы "Будем здоровы!", спортивные эстафеты, походы в осенний лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.