Циклон принес на Камчатку снег и сильный ветер

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2006, 05:18 — REGNUM  К берегам Камчатки 4 ноября подойдет очередной циклон. Он принесет на полуостров осадки в виде снега. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября сообщили в "Камчатгидрометеоцентре".

При этом, сейчас на погоду Камчатки продолжает оказывать влияние другой циклон, который пришел на полуостров 3 ноября. "Наиболее интенсивные осадки прошли этой ночью в Петропавловске-Камчатском, Усть-Большерецком и Елизовском районах области. Сильный ветер, до 15 м/с, фиксировался на юго-восточном побережье полуострова. Осадки продолжаются", - сказали в метеоцентре.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замначальника "Спецдорремстроя" Гусейн Байрамов, снегоочистительная техника уже выходит на дороги Петропавловска. "В готовности находятся 13 посыпалок. Несколько из них уже начали дежурство на наиболее опасных участках дорог города. На сегодня таковыми являются - "Сапун гора", подъем от 11 до 12 км и некоторые другие. По мере выпадения снега, дороги в этих районах будут посыпать песком с солью. В готовности находятся так же все грейдеры и тракторы", - сказал Байрамов.

В то же время, ГИБДД Петропавловска через местные СМИ обратилась к автолюбителям и руководителям транспортных предприятий. "В связи с выпадением снега и похолоданием просим водителей произвести замену летней авторезины на зимнюю. Также просьба соблюдать безопасный скоростной режим движения. Пока из-за погоды в городе зарегистрировано 6 мелких столкновений. Однако, ситуация может измениться буквально в считанные часы", - говорится в сообщении ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.