Выступление Тимошенко назвали "гениальным блефом"

Киев, 1 ноября 2006, 23:33 — REGNUM  "Гениальным блефом" назвала выступление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на телеканале "1+1" интернет-газета "Украинская правда". Заявление Тимошенко о том, что бывший президент Леонид Кучма и премьер Виктор Янукович причастны к созданию компании "Росукрэнерго", издание считает "обманом зрительской аудитории".

Напомним, что в своем телевизионном выступлении 26 октября Тимошенко утверждала, что компания "Росукрэнерго" была учреждена Кучмой, Януковичем и нынешним министром топлива и энергетики Юрием Бойко.

Как утверждает "Украинская правда", финансовые схемы, о которых говорила в эфире Тимошенко, не могут быть поняты без дополнительных объяснений. "К сожалению, там нет фамилий - ни Кучмы, ни Януковича, ни Бойко. Более того, там нет вообще никаких фамилий. Также там не упоминается ни одна причастная к Украине компания", - отмечает издание. "Украинская правда" ссылается на оказавшиеся в ее распоряжении документы, которыми Тимошенко оперировала во время выступления, и заявляет, что после их изучения "сенсации не вышло".

"Таким образом, - продолжает "Украинская правда", - сама схема не вносит никакой ясности в вопрос причастности Кучмы и его подчиненных к созданию известной всем швейцарской компании. По крайней мере, это не тот документ, которым он выглядел на теледебатах, - на компромат он ни коим образом не похож. Более того, это похоже на то, будто Тимошенко взяла первую попавшуюся схему, что, однако, не помешало главной оппозиционерке страны сделать "бенефис разоблачений и компроматов".

Интернет-издание отмечает, что телевизионное выступление Тимошенко - не первый пример фальшивых "разоблачений" с участием представителей ее блока. Так, член фракции БЮТ в Верховной раде Олег Ляшко ранее обвинял спикера Александра Мороза в получении взятки,однако доказать эти обвинения не сумел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.