В Ярославле за кражу осужден милиционер

Ярославль, 1 ноября 2006, 23:23 — REGNUM  Ленинский районный суд Ярославля вынес приговор бывшему сотруднику милиции Сергею Селищеву по ст. 158 УК РФ "Кража". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщили в прокуратуре Ярославской области. Кражу сотрудник милиции совершил прямо на рабочем месте.

"11 сентября 2006 года милиционер-водитель роты ППС Ленинского РОВД Ярославля, находясь на дежурстве, зашел в комнату для работы с административно-задержанными лицами дежурной части Ленинского РОВД. В комнате находился ранее задержанный гражданин. Воспользовавшись тем, что последний наклонился, чтобы завязать шнурки на своих ботинках, Селищев осмотрел содержимое лежавшего на столе портмоне данного гражданина и похитил из него деньги в сумме 6 500 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. После этого Селищев с похищенными деньгами с места совершения преступления скрылся, распорядившись ими по своему усмотрению", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

После этого случая милиционер был уволен из органов внутренних дел. Ленинский суд приговорил Сергея Селищева к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.