В Ярославской "Родине" произошел раскол

Ярославль, 1 ноября 2006, 23:01 — REGNUM  1 ноября в Ярославле прошло заседание регионального совета партии "Родина", на котором из партии был исключен депутат областной думы, председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Евгений Козлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За исключение проголосовало 5 из 10 членов совета, 4 воздержались и 1 был против. Вопрос об исключении был поставлен на основании того, что Козлов "нарушил партийную дисциплину". Речь идет об инциденте в марте 2006 года, когда у Евгения Козлова возник конфликт с аппаратом областной думы. Депутата обвинили в том, что он якобы в нетрезвом состоянии требовал у сотрудников бухгалтерии облдумы отчета о его зарплате.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Евгений Козлов, истинные причины исключения из партии - попытка проверить финансовую деятельность отделения "Родины" и письма, отправленные Козловым руководителю "Родины" Александру Бабакову. В нем он обвиняет руководство регионального отделения в бездействии и в том, что на местном уровне "Родина" выступает совместно с "оранжевыми" политическими силами.

"Ко мне неоднократно обращались простые члены партии с вопросом о том, почему региональное отделение бездействует. За 2006 год "Родина" не организовала в Ярославле ни одной акции. Мои предложения по улучшению работы отвергались. Все это я изложил в письме Бабакову. Кроме того, я, как председатель контрольно-ревизионной комиссии, запросил у председателя регионального отделения Владимира Кротика документы о финансовой деятельности. Но в этом мне было отказано без объяснения причин", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Евгений Козлов.

2 ноября на заседании облдумы Евгений Козлов намерен поставить вопрос о своем выходе из фракции "Родина". Заявление об этом депутат уже передал председателю комиссии по депутатской деятельности Виктору Рогоцкому. Если Козлов выйдет из фракции, она автоматически перестанет существовать, так как сейчас в нее входит 5 человек - минимальное количество депутатов.

Евгений Козлов свое политическое будущее видит в партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь". Он планирует составить оппозицию Владимиру Кротику при формировании объединенной партии на региональном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.