Новый Генеральный секретарь ООН намерен тесно сотрудничать с Россией

Весь мир, 1 ноября 2006, 22:43 — REGNUM  1 ноября Владимир Путин принял в Кремле южнокорейского министра иностранных дел и внешней торговли Пан Ги Муна, который уже через два месяца займет пост генерального секретаря ООН.

Встреча началась с благодарности президента РФ за помощь Южной Кореи в спасении российских моряков на Дальнем Востоке, сообщает Первый канал. "Именно так должны поступать наши добрые соседи. Не сомневайтесь, что если от нас будет что-то зависеть в таких ситуациях, вы можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку", - сказал Путин.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации на Корейском полуострове, в том числе и вокруг северокорейской ядерной программы. Мы вас принимаем в Москве с удовольствием в двойном качестве - в качестве министра страны, с которой у нас очень неплохо развиваются в последние годы отношения, и в качестве практически состоявшегося уже генерального секретаря ООН", - отметил президент России.

"В качестве генерального секретаря я буду тесно сотрудничать с Россией в управлении секретариатом ООН и этой организацией", - заявил Пан Ги Мун на встрече с Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.