В Астане набирают обороты антинаркотические "зачистки" правоохранительных органов

Астана, 1 ноября 2006, 22:18 — REGNUM  В Астане набирают обороты антинаркотические "зачистки" правоохранительных органов, передает корреспондент ИА REGNUM. "Астана - город без наркотиков" - проект, реализуемый городскими властями, включает в себя комплекс мероприятий, рассчитанных на два года, в том числе - активную борьбу с наркобизнесом по линии полиции.

Как сообщил сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции в Астане Серик Аманжолов - начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны, с 20 сентября в столице Казахстана полицейские провели свыше 80 спецмероприятий. Полиция усиленно отрабатывает криминогенные районы города, увеселительные учреждения, взяты под контроль наркосбытчики. По словам Аманжолова, 31 октября днем в Астане была задержана гражданка Казахстана, которая продавала жительнице Астаны героин. При осмотре квартиры диллера было обнаружено 22 грамма наркотика. "Изъято в этом году в два раза больше наркотических средств, общий вес составляет 68 килограмм. В прошлом году у нас было изъято 32 килограмма. Из них тяжелого наркотика - героина - 1,532 грамма", - заявил Серик Аманжолов.

Всего, как отмечают в полиции, с начала года в Астане зарегистрировано 153 преступления, связанных с оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.