Журналисты Еврейской АО считают главной причиной нападения на коллегу его работу в СМИ

Биробиджан, 1 ноября 2006, 21:01 — REGNUM  Представители средств массовой информации в Еврейской АО считают одной из главных причин нападения на коллегу по цеху Леонида Якимова его профессиональную деятельность. Об этом сегодня 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители некоторых областных СМИ.

Корреспондент газеты "Див вох" Олег Котов: "Бить человека вообще плохо, а бить журналиста плохо вдвойне. В нашей области Леонид Якимов пытается играть в оппозицию и, конечно, это может кому-то не понравиться".

Корреспондент газеты "Биробиджанер Штерн" Елена Антонова: "Мне жалко пострадавшего, и вместе с тем случившееся означает, что наше слово доходит до того, против кого оно обращено. Все-таки это показатель, что областная пресса жива и еще может заявить о себе. И еще. Нападение на Якимова лишний раз подтверждает, что наши люди не умеют лишать конфликтные вопросы цивилизованно. Я думаю, что справедливость восторжествует и преступников найдут".

"Считаю, что нападение целиком связано с его профессиональной деятельностью, - говорит корреспондент газеты "Биробиджанер Штерн" Яна Новицкая. - Якимов - единственный журналист в области, который может сказать вслух то, о чем думает и назвать вещи своими именами, как в газетах, так и на радио. В своих публикациях этот журналист не раз затрагивал как чиновников, так партийцев различного ранга. Думаю, что в его работе принцип независимости прессы воплощен именно таким, каким он и должен быть в идеале. Но как версию произошедшего, конечно же, нельзя исключать и конфликт на бытовой почве. Надеемся, что правоохранительные органы найдут злоумышленников".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 1 ноября в Биробиджане совершено нападение на известного в Еврейской АО журналиста Леонида Якимова. Леонид Якимов ведет рубрику "Я так думаю" в издании "Газета на дом", а также он является автором радиопередачи "Без проблем" на городской радиостанции "Ретро ФМ". Известен своими критическими высказываниями на страницах местных газет в адрес местной и областной власти. На сегодняшний день отрабатываются несколько версий произошедшего, в том числе и связанная с его профессиональной деятельностью в газете и на радио.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за последнее десятилетие на территории Еврейской автономной области не было зарегистрировано ни одного случая криминального нападения на представителя местных средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail