Волгоградская прокуратура проверяет правоохранительные органы на причастность к распространению суррогатного алкоголя

Волгоград, 1 ноября 2006, 20:54 — REGNUM  В Волгоградской прокуратуре не исключают, что к производству фальсифицированной водки были причастны отдельные сотрудники правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Как пояснили в прокуратуре, оперативными работниками УФСБ и УСБ ГУВД Волгоградской области, включенными в состав следственно-оперативной группы по расследованию фактов массового отравления фальсифицированным алкоголем на территории региона, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причастности к преступлениям сотрудников Михайловского РОВД.

В ходе этих мероприятий в гараже одного из сотрудников РОВД обнаружены емкости с спиртосодержащей жидкостью "Экстрасепт-1", а также станок для закатывания пробок, пустые и заполненные поллитровые бутылки.

Как пояснили в прокуратуре, для более глубокого анализа причин создавшейся обстановки в Михайловский район была направлена бригада сотрудников аппарата областной прокуратуры и ГУВД области, которая выявила серьезные недостатки и упущения в работе правоохранительных органов, а также в деятельности властных и контролирующих структур Михайловского района в части принятия мер, направленных на предотвращение и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

Результаты проверки уже были рассмотрены на межведомственном совещании в прокуратуре области, где поставлен вопрос о привлечении к строгой ответственности начальника Михайловского РОВД и межрайонного прокурора за неудовлетворительную организацию работы на данном направлении. Одновременно принято решение о проведении аналогичных полномасштабных проверок во всех городах и районах области. Выполнение этой работы взято под личный контроль прокурором области и начальником ГУВД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.