Президент Узбекистана и глава МИД Германии обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений

Ташкент, 1 ноября 2006, 20:08 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня, 1 ноября, в Ташкенте обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами, состоялся обмен мнениями по актуальным региональным и международным вопросам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

Федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер находится в Ташкенте с рабочим визитом.

"Ваш визит - хорошая возможность для обмена мнениями по вопросам перспектив сотрудничества между Узбекистаном и Германией. Мы высоко ценим развивающиеся взаимоотношения с Германией, в частности, экономические связи. Особо следует отметить возрастающий объем взаимной торговли", - процитировали в пресс-службе слова Ислама Каримова во время встречи.

В свою очередь Штайнмайер отметил, что существующие угрозы миру и стабильности в Центральной Азии, а также проблема Афганистана и вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, требуют проведения согласованной политики ЕС. "Мы должны действовать сообща на пути достижения этой общей цели", - отметил он.

Франка-Вальтера Штайнмайера в поездке сопровождают представители ведущих деловых кругов Германии, среди которых руководители Fresenius medical care, Siemens, MAN Ferrostaal. 2 ноября в Бухаре запланировано проведение бизнес-форума с их участием.

Объем товарооборота между Узбекистаном и Германией в 2005 году составил $326 миллионов. В 2006 году Узбекистан посетили председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольдом и государственный министр ФРГ Гернот Эрлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.