Торговцев суррогатным алкоголем привлекут за "умышленное отравление" (Псковская обл.)

Псков, 1 ноября 2006, 19:48 — REGNUM  Очередное заседание штаба по профилактике и ликвидации последствий массовых отравлений населения Псковской области спиртосодержащими жидкостями состоялось сегодня, 1 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. В ходе заседания рассматривались вопросы обеспечения деятельности органов внутренних дел в сфере ужесточения ответственности за торговлю суррогатом, работы лечебных учреждений по оказанию помощи больным.

Выступивший на заседании штаба главный судмедэксперт Псковской области Сергей Литус констатировал, что при вскрытии четырех умерших от токсического гепатита судебно-химическая экспертиза показала, что смерть наступила в результате отравления метиловым, этиловым и другими видами спиртов. Поэтому теперь ответственность за торговлю суррогатным алкоголем является умышленным отравлением, классифицирующимся по части 2 статьи 238 УК РФ. Это дает полномочия сотрудникам органов внутренних дел на проведение обысков и аресты торговцев подозрительными жидкостями.

Кроме того, принято решение о выпуске дополнительной партии агитационных листовок тиражом три тысячи экземпляров, которые будут расклеены в автобусах, во дворах домов, вблизи предположительных мест торговли суррогатом.

По информации пресс-службы областной администрации, в Псковской области тариф одного койко-дня для больного токсическим гепатитом увеличен почти в два раза. Соответствующее решение приняла областная согласительная межведомственная комиссия в системе обязательного медицинского страхования. Теперь один день пребывания такого больного будет стоить 600 рублей. Кроме этого, учитывая длительность пребывания больного на койке, обсуждается вариант авансирования медицинских услуг при сегодняшней практике оплаты по факту оказанной услуги. В железнодорожной больнице разворачивают дополнительный коечный фонд для больных токсическим гепатитом. Государственным комитетом по здравоохранению и фармации администрации Псковской области рекомендуется главным врачам больниц использовать для стационарного лечения весь имеющийся резервный коечный фонд для обеспечения безотказной госпитализации в стационары. При этом приказано проводить госпитализацию вне зависимости от профильности коечного фонда, за исключением акушерско-гинекологического и детского профилей, для обследования и лечения больных с клиникой токсического гепатита.

По состоянию на 31 октября органы внутренних дел Псковской области изъяли из незаконного оборота 6 564 литров спиртсодержащей продукции, выявили 406 административных правонарушений, возбудили 13 уголовных дел по ст. 238 УК РФ. В том числе на территории Пскова изъято 1 655 литров, выявлено 59 административных правонарушений, возбуждено шесть уголовных дел.

За 1 ноября Роспотребнадзор по Псковской области проверил пять предприятий, реализующих алкогольную продукцию, семь аптек, нарушений не выявлено.

Напомним, по состоянию на 1 ноября в Псковской области зарегистрировано 530 человек с диагнозами "токсический гепатит". За медицинской помощью обращалось 326 мужчин и 204 женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово