На ремонт дорог администрация Пскова намерена потратить 50 млн. руб. в 2007 г.

Псков, 1 ноября 2006, 19:44 — REGNUM  На ремонт дорог в Пскове в 2007 году будет выделено 50 млн. рублей, решили на прошедшем сегодня, 1 ноября, совете администрации Пскова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мэр Пскова Михаил Хоронен, выступая на совете, заявил что является сторонником того, чтобы в 2007 году произвести ямочный ремонт на всех улицах города. При этом мэр Пскова отметил, что в 2006 году был сделан ремонт на многих автобусных маршрутах и поперечных улицах города, благодаря чему они простоят невредимыми 2-3 года.

Хоронен предложил включить в расходную часть городского бюджета на 2007 год 50 миллионов на ремонт дорог. Планируется по 20 миллионов рублей выделить на ремонт дворовых территорий и на ямочный (текущий) ремонт дорог Пскова и 10 миллионов направить на капитальный ремонт центральных улиц города. Хоронен заявил о необходимости составить повторное обращение к губернатору области Михаилу Кузнецову с просьбой предусмотреть средства на ремонт дорог в областном бюджете 2007 года. Он также напомнил, что есть большая доля вероятности, что в 2007 году будут отремонтированы Троицкий мост и мост 50-летия Октября за счет федеральных средств в размере 160 миллионов рублей.

На совете администрации был так же рассмотрен план передачи городского жилья в руки управляющим компаниям. В плане предусматривается территориально разбить Псков на 5-6 районов и создать в них управляющие организации. Они будут наравне с другими участвовать в открытом конкурсе и включать в себя несколько МУУМРов (бывших домоуправлений). Наряду с этим было предложено передать долги МУУМРов на эти управляющие организации. Как пояснил на совете начальник управления генерального заказчика города Пскова Святослав Пидуст, "в итоге мы получим управляющие компании и подрядные организации в лице действующих МП со всеми их специалистами, которые будут содержать жилой дом". По его мнению, это - оптимальная система функционирования ЖКХ с точки зрения территориального деления и сохранения кадров, также она стройно вписывается в реализацию Жилищного кодекса РФ.

На совете администрации Пскова был также рассмотрен вопрос о неудовлетворительном освещением улиц города. По словам Пидуста, выясняется, что 20-30% ламп - негорящие, "особенно плохо дело на окраинах. Каждый день мы имеем информацию по негорящим лампам, но санкций у нас нет", а "Псковэнерго" реагирует на них не оперативно. Мэр Пскова Михаил Хоронен поручил начальнику управления генерального заказчика города Пскова Святославу Пидусту разработать штрафные санкции для ОАО "Псковэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail