Мужчина увез из магазина шубу, чтобы посоветоваться с женой, и не вернулся: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 1 ноября 2006, 19:38 — REGNUM  В Промышленновском районе Кемеровской области служебная собака по кличке Алмаз помогла милиционерам раскрыть кражу коровы, которую украли ранним утром 31 октября: животное увели из стайки, когда хозяева спали. Как 1 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, узнав о краже, фермеры сразу позвонили в милицию. В считанные минуты на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Служебная собака Алмаз быстро взяла след и привела милиционеров к дому преступника. К этому времени он успел разделать тушу и подготовить мясо к продаже. Сейчас милиционеры проверяют причастность воришки к другим аналогичным преступлениям. "Надо сказать, что это не первое раскрытое Алмазом преступление, - отметила Никитина. - В Промышленновском РОВД пес служит совсем недавно, но он уже успел проявить себя как опытный сыщик".

Милиционеры Юрги разыскивают мошенника, который похитил шубу. Произошло это следующим образом. Около трех часов дня в магазин верхней одежды зашел мужчина 45-50 лет и попросил продавца подобрать для него шубу - сказал, что хочет сделать жене подарок. Долго рассматривал разные модели, свой выбор остановил на мутоновой шубе стоимостью в 21 тысячу рублей. Но приобрести ее, не посоветовавшись с женой, не решался. Сказал, что должен показать шубу и, если она подойдет, оплатит ее полную стоимость. Продавец разрешила мужчине свозить шубу домой и показать жене: во-первых, он обещал вернуться уже через час, во-вторых, оставил в залог барсетку, по его словам, с деньгами и документами. В обещанное время мужчина не появился, работники магазина подождали еще несколько часов, а потом проверили барсетку. К всеобщему удивлению в ней лежали только доллар и 30 рублей. Никаких документов, удостоверяющих личность лжепокупателя, не было. Расследуя эта преступление, милиционеры установили, что наследил мошенник и в других городах области. Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются установить местонахождение преступника, а работников точек просят проявлять бдительность и не доверять дорогие вещи или деньги посторонним людям.

В Киселевске местный житель принес в милицию гладкоствольное охотничье ружье без номера. Оперативникам мужчина рассказал, что это оружие он нашел в подполье частного дома, который достался ему после смерти родственника. Применялось ли ружье для совершения каких-либо преступлений, установят эксперты-криминалисты. В любом случае его нынешний владелец получит денежное вознаграждение за добровольную выдачу оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail