Ивановских маршрутчиков обяжут ездить с кондуктором

Иваново, 1 ноября 2006, 19:34 — REGNUM  1 ноября пленарное заседание ивановской гордумы решило в обязательном порядке ввести в маршрутных такси кондукторов или обилечивание только на остановках, по выбору перевозчиков. "Маршрутчики могут обилечивать и на остановках без кондукторов, но тогда по 25 газелей будут скапливаться на одной остановке, весь транспорт будет стоять в пробках. Кроме повышения безопасности, решение думы должно подтолкнуть перевозчиков переходить на автобусы, на "газелях" будет работать невыгодно. За нарушения предусмотрены наказания согласно административному кодексу. Перевозчиков будут вызывать на административную комиссию. Раз-два заплатить штраф - уже существенно", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM спикер гордумы Вячеслав Сверчков.

Депутат, владелец транспортной фирмы "Геллен" Вадим Романовский заявил на заседании, что перевозчики понесут существенные убытки, а бизнес станет нерентабельным. Ивановский мэр Александр Фомин в ответ обвинил фирму в нарушениях.

"Газели работают в режиме двух водителей, соответственно на каждую необходимо 2 кондуктора с зарплатой 4,5-5 тысяч каждому плюс по 1 тысяче в пенсионный фонд, итого дополнительно по 11 тысяч на каждую "газель", - прокомментировал Вадим Романовский корреспонденту ИА REGNUM. - В "Геллене" 30 "газелей", расход должен увеличиться на 330 тысяч. Машины за месяц такого дохода не дают, перевозки станут убыточными. Власти хотят показать, что занимаются полезной деятельностью, и выдают непродуманные решения или намеренно вытесняют "газели" с транспортного рынка. Но это было бы неправильной политикой. Большие автобусы выгодны в часы пик, в остальное время удобнее "газели". Нужно обсчитать, сколько городу нужно газелей и автобусов, и разумно сочетать количество тех и других.

Существующий сейчас в городе беспорядок с "газелями", на который жалуется мэр - от большого количества незаконных, незарегистрированных газелей. Что касается замечания мэра о нарушениях в "Геллене", то основными нарушителями являются не местные, а приезжающие из республик маршрутчики", - считает Вадим Романовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.