Венгерский генподрядчик готов вложить 120 млн евро за внедрение на ивановский рынок

Иваново, 1 ноября 2006, 19:31 — REGNUM  Как сообщил 1 ноября, встретившись с представителями венгерского предприятия "Petronex", губернатор Михаил Мень, оно желает выступить инвестором в регионе и "готово вложить в строительство жилья в Ивановской области около 120 млн. евро", полностью финансируя строительство объектов с отсрочкой платежа. "При этом "Petronex" выступает лишь как генеральный подрядчик, рабочую силу и стройматериалы регион сможет обеспечить сам", - добавил Михаил Мень.

"Эти преференции существуют благодаря реализации предприятием межправительственной программы по организации совместных инвестиционно-строительных жилищных и социальных проектов в регионах РФ. В рамках межправительственной комиссии создана система льготного финансирования строительства жилья в РФ, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. - "Petronex" уже реализует подобные инвестиционные проекты в Оренбургской области, Чувашской республике и ведет переговоры с руководством Самарской, Омской, Ярославской, Кемеровской и Волгоградской областей".

В ближайшее время, по словам губернатора, будут определены объекты для строительства, направлены заявки. "Речь, прежде всего, идёт о строительстве жилья по современным технологиям с использованием железобетонных конструкций", - уточнил Михаил Мень. - "Кроме того, предприятие готово вложить средства в строительство животноводческих комплексов и торгово-развлекательных центров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.