Рашид Нургалиев: "До 2,5% ВВП расходуется на лечение и погребение жертв ДТП"

Майкоп, 1 ноября 2006, 19:00 — REGNUM  Министр МВД РФ Рашид Нургалиев и полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак провели в Ростове-на-Дону координационное совещание по вопросам повышения эффективности деятельности органов государственной власти по обеспечению безопасности дорожного движения в ЮФО. Оно состоялось 1 ноября в Ростовском юридическом институте МВД, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Рашида Нургалиева, ежегодно на дорогах России гибнут 35 тысяч человек. На лечение людей, пострадавших в ДТП и погребение жертв аварий расходуется до 2,5% ВВП. Перед органами государственной власти стоит задача правильной организации движения и снижение травматизма на дорогах.

На совещании рассматривался комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения. В частности, по словам министра МВД России, перед началом строительства новых жилых районов, на уровне бизнес-проектов, нужно предусматривать дорожные развязки, подземные стоянки, соответствующую инфраструктуру.

Министр МВД обозначил еще одну важную проблему, которую необходимо решать - снижение детского травматизма. Он сказал, что должны быть созданы нормальные условия для пересечения улиц возле школ, а изучению правил дорожного движения детьми надо уделять больше времени в школьной программе, чем сейчас. Начинать обучение ПДД надо с начальной школы, и даже - с детского сада.

Темой обсуждения на координационном совещании стали проблемы повышения эффективности деятельности сотрудников ГИБДД в некоторых субъектах юга России. В качестве позитивного примера полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак привел работу органов ГИБДД в Ростовской, Астраханской или Волгоградской областях: количество выявляемых в них ДТП значительно превышает показатели в других субъектах. В этих трех регионах число ДТП на 10 тысяч транспортных средств вдвое ниже, чем в других субъектах ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.