Новгородские охранные фирмы не хотят обучать сотрудников в структурах МВД

Великий Новгород, 1 ноября 2006, 19:00 — REGNUM  Новгородские частные охранные предприятия (ЧОП) не хотят обучать своих сотрудников в Учебном центре УВД Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 ноября, на брифинге по случаю 50-летия Учебного центра УВД Новгородской области заявил журналистам начальник центра Владимир Сирук.

По его словам, Учебный центр новгородского УВД, являющийся базовым образовательным учреждением для органов внутренних дел Новгородской области, "готовит с выдачей соответствующих документов сотрудников частных охранных структур". Однако, по словам Сирука, подобные договоры у центре заключены всего с двумя частными охранными фирмами Великого Новгорода ("Щит" и "Дамка"), остальные предпочитают обучать своих сотрудников в частной структуре "Снайпер-2". Сирук отметил, что сотрудничают с милицейским учебным центром те охранные фирмы, руководители которых в прошлом служили в органах внутренних дел.

Отметим, в настоящее время в Новгородской области, по данным пресс-службы областного УВД, действуют 52 частных охранных предприятия, 40 из них - в Великом Новгороде. Кроме того, в регионе зарегистрированы 27 служб безопасности (24 - в Великом Новгороде), а также 13 ЧОПов и четыре службы безопасности из Москвы, Санкт-Петербурга и Твери. Общее число частных охранников составляет 2 681 человек.

В первом полугодии 2006 года у семи частных охранных фирм была прекращена деятельность лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.