В Кировской области за 2 месяца 23 человека погибли из-за отравления суррогатным алкоголем

Киров, 1 ноября 2006, 18:52 — REGNUM  За два месяца в Кировской области зарегистрировано 348 случаев токсического гепатита от отравления спиртосодержащими жидкостями не пищевого назначения, в том числе в Кирове - 310 случаев, в результате отравлений 23 человека погибли. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Проблема распространения суррогатного алкоголя и не пищевых спиртосодержащих жидкостей обсуждалась 1 ноября на заседании регионального правительства.

В сентябре - октябре управление Роспотребнадзора по Кировской области проверило 1 тыс предприятий, которые занимаются оборотом и производством алкогольной продукции. По итогам проверок более 40 руководителей привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в последнее время увеличилось число фактов реализации спиртосодержащей продукции частными лицами на квартирах.

Правительство Кировской области приняло решение создать оперативную группу для более жесткого контроля за сложившейся ситуацией. В ближайшее время для выявления фактов реализации спиртосодержащей продукции с нарушениями требований законодательства о защите прав потребителей планируется проверить аптечные сети и сети розничной торговли в регионе.

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин дал поручение начальнику управления торговли и потребительских услуг Олегу Колобову изучить российский опыт режима торговли спиртосодержащими жидкостями и представить свои предложения по оптимизации работы в данной сфере.

Всем главам муниципальных образований рекомендовано принять экстренные меры по пресечению распространения среди населения отравляющей спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail