Комментируя ситуацию с водой, глава Твери призвал жителей города не поддаваться панике и соблюдать спокойствие

Тверь, 1 ноября 2006, 18:50 — REGNUM  1 ноября, в связи с возбужденным Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой уголовного дела по фактам снабжения населения Твери питьевой водой с повышенной радиоактивностью, глава Твери Олег Лебедев, в целях проверки качества питьевой воды, издал постановление о незамедлительном создании чрезвычайной комиссии по этому вопросу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации администрации Твери, в ее состав вошли: руководители управления по делам ГО и ЧС, городской экологической инспекции, управления образования и здравоохранения, управления потребительского рынка, защиты правопорядка и административных органов, а также два заместителя главы администрации города Твери: Александр Голодный, курирующий вопросы ЖКХ, и Игорь Смирнов, который и возглавил комиссию.

Комментируя заявление, сделанное руководством Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Олег Лебедев с сожалением отметил, что никакой информации о состоянии питьевой воды до последнего момента в администрацию города Твери не поступало. А комментировать слухи и версии, распространяемые отдельными гражданами и некоторыми СМИ о том, что причиной повышения фона воды могла стать авария на одном из закрытых объектов на территории города Твери или неблагополучная ситуация на Удомельской АЭС, или распространение глубоких грунтовых вод, или в целом повышенный радиоактивный фон глубинных вод на территории Тверской области, без проведения соответствующих анализов и экспертиз он счел преждевременным и бессмысленным.

По данным администрации Твери, никаких аварий и чрезвычайных ситуаций, связанных с этой проблематикой, не происходило. Олег Лебедев убедительно попросил жителей областного центра сохранять спокойствие и не поддаваться панике: на сегодняшний день система водозабора в Твери одна из самых защищенных, поскольку является закрытой, и заверил, что ситуация находится под контролем городских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.