В ходе "нулевого чтения" доходы бюджета Республики Алтай на 2007 год были увеличены на 90 млн. рублей

Горно-Алтайск, 1 ноября 2006, 18:46 — REGNUM  На прошедшей 31 октября сессии Госсобрания Республики Алтай было рассмотрено 29 вопросов, в том числе 21 законопроект. 15 законопроектов были приняты в первом чтении. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 ноября на пресс-конференции в Горно-Алтайске рассказал спикер республиканского парламента Иван Белеков.

Двумя важнейшими принятыми законопроектами Белеков назвал проект закона о бюджете республики на 2007 год и закон о программе социально-экономического развития на 2007-2009 годы. "Эффективно прошло обсуждение проекта бюджета на стадии так называемого нулевого чтения, - отметил спикер Госсобрания. - Мы договорились об увеличении доходной части на 90 млн. рублей и сокращении дефицита бюджета на 1,5%". Доходы бюджета предусмотрены в объеме 6 141 863,1 тыс. рублей, в том числе собственные доходы - 1 121 540,0 тыс. рублей. Расходы составят 6 310 094,1 тыс. рублей.

Отметил Иван Белеков и факт принятия депутатами заявления о недопустимости присоединения Республики Алтай и Алтайского края. "Это не обращение к властям, не заявление в адрес президента РФ или других федеральных структур, - отметил он. - В этом документе мы обозначали свою позицию по этому широко обсуждаемому населением республики вопросу, и приняли решение довести его до сведения избирателей через местные СМИ".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на сессии Госсобрания 31 октября депутаты приняли заявление, в котором выразили несогласие с инициативами объединения Республики Алтай и Алтайского края. "Мы полностью поддерживаем курс президента на укрепление единой и сильной России, но начавшийся процесс ликвидации республики проводится без учета национально-исторических традиций, социально-экономической целесообразности, общественно-политической перспективы. Дальнейшее продвижение в этом направлении несет угрозу стабильности России, роста социальной напряженности. Мы, депутаты Госсобрания, заявляем о своей незыблемой позиции сохранения республиканского статуса нашей территории", - говорилось в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.