Ярославские депутаты предлагают создать показательную улицу Дружбы народов

Ярославль, 1 ноября 2006, 18:29 — REGNUM  Депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов предложил создать в городе образцово-показательную улицу Дружбы народов. Как сообщал ИА REGNUM, ярославские мусульмане уже выступили с инициативой переименовать улицу Чайковского в Ярославле после нападения молодых экстремистов на мечеть.

"На улице Чайковского и рядом с ней находятся храмы нескольких конфессий. Это и немецкая кирха, и синагога, и мечеть, и православный храм. Мы хотим, чтобы это направление называлось улицей Согласия", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев.

"Я не предлагаю переименовать улицу Чайковского, но считаю, что именно она должна стать площадкой для межнационального согласия. Нужно вести идеологическую работу по профилактике межнациональной розни. Есть поддержка мусульман и иудаистов, нужно заручиться поддержкой православных. Кроме того, на этой улице есть библиотека - храм Науки. Надо провести по улице Чайковского первое в мире шествие, в котором примут участие представители всех конфессий. Такие шествия должны стать ежегодными. Ярославль получит известность во всем мире, резко увеличится поток туристов в город. Уже готовится рабочий эскиз нового облика улицы Чайковского", - сказал депутат муниципалитета Евгений Урлашов.

"Мы уже обсуждали эту инициативу на религиозном совете при мэре Ярославля. Но его члены считают некорректным ее обсуждать, ведь речь идет о переименовании улицы, которая носит имя Чайковского. Если выйти с таким предложением, мы добьемся только обратного эффекта, ведь Петра Ильича многие ярославцы уважают", - прокомментировал инициативу депутатов первый заммэра Ярославля Валерий Величко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail