Около 30% новгородских милиционеров - женщины

Великий Новгород, 1 ноября 2006, 18:24 — REGNUM  Среди сотрудников органов внутренних дел Новгородской области численность женщин в настоящее время составляет 25-30%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 ноября, на брифинге по случаю 50-летия Учебного центра УВД Новгородской области заявил журналистам заместитель начальника УВД, начальник управления кадров Валерий Лавонин.

По его словам, "причина этого лежит на поверхности - это уровень заработной платы сотрудников милиции, который в какой-то степени больше устраивает женщин, нежели мужчин". "Эта тенденция, когда на службу в органы внутренних дел приходят не юноши, а молодые девушки, особо ощутима в последние годы. Эта проблема не новгородская, но общероссийская, и пока у нас такой перекос в заработной плате в правоохранительных структурах (сравните зарплаты у работников милиции, прокуратуры и судов), такая ситуация будет сохраняться", - сообщил он.

Начальник Учебного центра УВД области Владимир Сирук также сообщил, что женщины составляют примерно треть от общего числа всех обучающихся. "В настоящее время занятия в нашем центре проходят 112 человек, среди которых - 32 женщины. Ежегодно центр подготавливает 700-800 сотрудников органов внутренних дел, треть из которых - женщины", - сообщил он. Сирук отметил, что женщины, приходящие на службу в органы внутренних дел и обучающиеся в учебных центрах УВД "более грамотные, усидчивые, упорные, внимательные".

"Подавляющее большинство отличников боевой и служебной подготовки в новгородских органах внутренних дел - женщины. Зачастую они дают фору перед молодыми людьми", - заявил заместитель начальника УВД Новгородской области Лавонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail