Конкретного учета алкоголя на рынке нет - экономический комитет петербургского правительства

Санкт-Петербург, 1 ноября 2006, 18:14 — REGNUM  "Конкретного учета алкогольной продукции на рынке не существует", - заявил сегодня, 1 ноября, на брифинге "О ситуации на алкогольном рынке Санкт-Петербурга" заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации Николай Архипов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Архипов сказал, что, по данным налоговой службы, загрузка спиртовых заводов в России составляет 45%. В тоже время наблюдается увеличение оборота алкогольной продукции в Санкт-Петербурге в 1,6 раз. В ситуации роста нелегального оборота, по новому 102 Федеральному Закону, регионы потеряли полномочия по распределению между организациями квот на закупку спирта, по учету качества и по аккредитации поставщиков.

В ведении региона осталась лишь возможность проверять только точки розничной торговли, которых на сегодняшний день, по словам заместителя председателя комитета экономического развития, в Санкт-Петербурге существует 4,5 тысячи. И даже если некачественный алкоголь будет выявлен в какой-то розничной организации, привлечь к ответственности производителя в такой ситуации практически невозможно.

"Точный мониторинг на сегодняшний день не провести: сколько поступило спирта в Санкт-Петербург, сколько из него произведено водки, и сколько непосредственно с этой водки уплачено акциза, потому акциз на сегодняшний день уходит весь в федеральный бюджет, а оттуда у нас возвращается", - заявил Николай Архипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.