Ярославские депутаты не доверяют чиновникам организацию выборов

Ярославль, 1 ноября 2006, 18:13 — REGNUM  1 ноября члены комиссии по городскому самоуправлению муниципалитета Ярославля высказали протест против засилия в избирательных комиссиях чиновников мэрии города. Такова была реакция на список кандидатов в члены территориальных избирательных комиссий города, который на утверждение муниципалитета, представила начальник управления организационной работы мэрии Ярославля Елена Ушакова. Затем список кандидатов передается в облизбирком, который и утверждает состав членов территориальных комиссий.

"Почти все кандидаты в избиркомы - чиновники районных администраций мэрии, а также работники муниципальных учреждений. А в Красноперекопском районе - все пять кандидатов работники районной администрации. Мэрия сама себя будет выбирать? Я уверен, что представленные кандидаты - достойные люди. Но при чем тут муниципалитет? Многие депутаты даже не знали, что они могут представить в этот список представителей общественных организаций, комитетов общественного самоуправления. Пусть список кандидатов в облизбирком представят сами районные администрации - в виде протоколов собрания граждан по месту работы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Илья Осипов.

"Формирование списка кандидатов от имени муниципалитета вовсе не запрещает желающим выдвигаться в члены территориальной избирательной комиссии. Нужно провести собрания, оформить протоколы. И список кандидатов от муниципалитета не закрыт. При этом напоминаю, что территориальные избиркомы не считают голоса, они только организовывают выборы", - считает председатель комиссии по городскому самоуправлению Владимир Ермолин. Члены комиссии решили утвердить список кандидатов в члены избиркома, но дополнить его до заседания муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.