В Чувашии впервые пройдут публичные слушания по бюджету республики

Чебоксары, 1 ноября 2006, 18:09 — REGNUM  В Чувашии впервые пройдут публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2007 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, обсуждение главного финансового документа республики с участием представителей общественности состоится 2 ноября. Напомним, включение в законодательство республики соответствующей нормы парламент Чувашии одобрил 29 августа. Формально, стать участником парламентских слушаний может любой житель Чувашии. Между тем, спикер Госсовета республики Михаил Михайловский не прогнозирует наплыва желающих вступить в дискуссию о бюджете. "Жители Чувашии привыкли считать, что такие вопросы должны решаться на другом уровне, например, главами районов, местными депутатами. С одной стороны, может, это и правильно, поскольку представительские функции выполняются через них", - сказал спикер. Он также добавил, что свои пожелания жители республики высказывали на встречах, которые проходили в рамках выборной кампании, и эти наказы учитываются депутатами. Между тем, не все из них могут быть решены сразу, и об этом должно быть сказано публично, отметил Михайловский.

Но даже если вдруг число участников слушаний превысит вместимость Большого зала Дома правительства, организаторы найдут выход из положения, заверил председатель Госсовета. По словам спикера, в здании действует внутреннее радиовещание, что дает возможность рассредоточить тех, кто не попал внутрь, по кабинетам, чтобы они смогли слышать то, что происходит в зале. "Если у кого-то появится желание выйти к трибуне и выступить, вопросов нет. Мы предоставим слово любому, кто изъявит желание", - пояснил Михаил Михайловский.

Напомним, что, согласно законодательству, публичные слушания проводятся по проектам республиканского бюджета и годового отчета о его исполнении. Организацией слушаний занимается профильный комитет чувашского парламента. Список лиц, приглашенных на публичные слушания, формировали парламентские комитеты: им рассылались официальные уведомления. Между тем, согласно законодательству, публичные слушания в Госсовете Чувашии открыты для представителей средств массовой информации, общественных объединений и общественности. После официального опубликования проекта республиканского бюджета жители республики могли направить в адрес парламента свои предложения по проекту бюджета. Однако сделать это можно было не позднее, чем за 10 дней до назначенной даты слушаний. За это время парламентский комитет по бюджету, налогам, предпринимательству и собственности должен был проанализировать и обобщить поступившие предложения.

С обсуждения проекта бюджета-2007 начали свою деятельность депутаты Государственного Совета Чувашии четвертого созыва, избранные 8 октября. Представляя законопроект в парламентских комитетах, министр финансов Чувашии Николай Смирнов сообщил, что расходы бюджета составят более 17 млрд. 417 млн. рублей, а доходы - свыше 16 млрд. 183 млн. рублей. По словам министра, бюджет направлен на обеспечение стабильного функционирования всех сфер экономики, культуры, здравоохранения, образования и на дальнейшее развитие Чувашии. При формировании проекта республиканского бюджета обеспечена максимально эффективная реализация налогового и экономического потенциала, более широко использованы принципы бюджетирования, ориентированные на конечный результат, подчеркнул глава Минфина. Комитеты рекомендовали принять законопроект о бюджете в первом чтении, а также обсудить поступающие в ходе работы предложения и направить их в согласительную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР