Для сокращения дефицита фонда занятости будет произведен перерасчет статей расходов (Приднестровье)

Тирасполь, 1 ноября 2006, 18:07 — REGNUM  31 октября в Тирасполе на заседании президиума Верховного Совета (ВС) Приднестровья депутаты рассмотрели проект закона ПМР "О бюджете Государственного фонда содействия занятости Приднестровской Молдавской Республики на 2007 год", который предусматривает дефицит в территориальной части в размере 1 182 982 рублей, или 14% расходной части бюджета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Как отметили депутаты, законопроект не соответствует требованиям, предъявляемым Законом "О бюджетной классификации ПМР", но выразили уверенность, что ко второму чтению его приведут в соответствие с действующим в настоящее время законодательством. В целях устранения дефицита бюджета Государственного фонда содействия занятости будут уточнены остатки средств республиканской части бюджета исходя из фактического исполнения за 9 месяцев 2006 года. Кроме того, будут пересмотрены процентные ставки отчислений из территориальной части в республиканскую, а также произведен перерасчет отдельных статей расходов территориальной части бюджета.

На заседании парламентарии также отметили, что "сложная экономическая ситуация и негативное влияние на экономику республики блокадных мер вынуждают сохранять размеры пособий для безработных граждан на низком уровне 15-30 РУМЗП (расчетный уровень минимальной заработной платы, 1 РУМЗП = 4,8 рубля ПМР. - прим. ИА REGNUM), что, конечно же, не является достаточным".

Данный законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.