Михаил Касьянов: "России грозит революция"

Москва, 1 ноября 2006, 18:05 — REGNUM  1 ноября в Ярославле лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что в стране без демократической смены власти в течение ближайших нескольких лет произойдет народная революция.

"Я выступаю против возможного изменения Конституции РФ и продления полномочий президента Владимира Путина. Вариант выбора технического преемника также неприемлем для нашей страны. При сохранении у руля действующей власти революция в России произойдет через 5-6 лет, а если к власти в стране будет поставлен неавторитетный преемник, который не имеет доверия, то революция будет в течение 2-3 лет. Власть сама создает революционную ситуацию, спонтанные действия жителей России по гражданскому неповиновению режиму. Наша цель - предотвращение революции, проведение демократических реформ после прихода к власти через выборы", - заявил Михаил Касьянов корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Касьянова, граждане России не смогут долго терпеть попрание их избирательных и политических прав и свобод, жизни в информационном вакууме. Он считает, что граждане рано или поздно возмутятся отменой выборов губернаторов, введение выборов в Госдуму по партспискам, ограничениями на участие в выборах для общественных объединений и партий.

"В таких условиях выборы в Госдуму в декабре 2007 года будут априори нелегитимны, и участие в них для настоящих демократов невозможно, чтобы не создавать декорации для партий власти. Многие партии будут отстранены от участия в выборах, поэтому Госдума РФ, избранная в 2007 году будет нелегитимной. Несмотря на несправедливость и недемократичность избирательной системы в России, я приму участие в выборах президента РФ в 2008 году и рассчитываю на победу. Когда мы победим на выборах, мы восстановим политические и гражданские свободы в России. Первым делом я распущу нелегитимную Госдуму РФ образца 2007 года", - заметил Михаил Касьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.