В 2007 году в ЦАО Москвы ликвидируют дефицит мест в детских садах

Москва, 1 ноября 2006, 17:52 — REGNUM  В Центральном административном округе Москвы принята комплексная целевая программа обеспечения жителей округа качественными дошкольными образовательными услугами. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, программа, рассчитанная на период до 2010 года, разбита на два этапа. Первый этап, рассчитанный до конца 2007 года, предусматривает реализацию плана первоочередных мероприятий по ликвидации очерёдности в детские сады. Одновременно будет завершена актуализация градостроительных планов районов, предусматривающая, в том числе, уточнение дислокации дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, отмечают в префектуре, планируется провести дополнительные социальные и демографические исследования для уточнения потребности населения в качественных дошкольных образовательных услугах.

В ходе второго этапа (2008-2010 гг.) предусматривается выполнение работ по новому строительству и реконструкции дошкольных образовательных учреждений и завершение работ по воссозданию сети ведомственных детских садов. При этом, подчеркнул префект ЦАО Сергей Байдаков, главная задача на этот год. полная ликвидация дефицита мест в дошкольных учреждениях. По словам префекта, этот дефицит, образовавшийся несколько лет назад, в значительной степени обусловлен ростом рождаемости в округе, ростом жилищного строительства, а также перепрофилированием ряда ведомственных детских учреждений.

Власти округа заверяют, что в результате различных мероприятий (ввод новых детских садов, появление дошкольных групп в ряде школ, возврат в систему образования ранее перепрофилированных учреждений и т.д.) к начавшемуся учебному году ситуацию удалось изменить в лучшую сторону, а в следующем году местами в дошкольных образовательных учреждениях будут обеспечены все желающие. Вместе с тем, отметил Сергей Байдаков, удовлетворение текущей потребности в этих местах может повлечь за собой и её увеличение, так как до сих пор далеко не все родители отдают детей в детские сады. в том числе и по причине дефицита мест. Поэтому программа ориентирована не только на текущую запись, но и на потенциальную потребность жителей округа, подчеркнул префект. В частности, прогнозируется необходимость дальнейшего увеличения групп кратковременного пребывания для детей раннего возраста, а также открытие Центров игровой поддержки для детей, которые воспитываются в условиях семьи.

В настоящее время, по данным префектуры, в ЦАО действует 203 дошкольных образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию, в том числе 149 государственных детских садов, 27 школ с дошкольными группами, 16 ведомственных и 11 негосударственных детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.