Гендиректор МГТС: После введения принципа "Платит звонящий" не произошло резкого увеличения количества отключений

Москва, 1 Ноября 2006, 17:50 — REGNUM  31 октября генеральный директор ОАО "Московская городская телефонная сеть" Алексей Гольцов в рамках брифинга подвел итоги первых 3 месяцев деятельности компании в условиях введения принципа "Платит звонящий".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО МГТС, опыт показал, что абоненты в целом были осведомлены об установлении платы за звонки с фиксированных телефонов на мобильные. Наиболее востребованной информацией у абонентов стало разъяснение нового порядка оплаты услуг местной фиксированной связи. "Первая реакция наших абонентов на установление принципа "Платит звонящий" была ожидаемой - количество звонков с городских на сотовые несколько уменьшилось, - отметил Алексей Гольцов. - В июле этого года, по сравнению с динамикой изменения трафика прошлого года, объем трафика с фиксированных телефонов на мобильные в сети МГТС снизился на 30%. Но уже в первые недели августа объемы начали восстанавливаться. Теперь можно сказать, что более половины абонентов МГТС успело за прошедшие три месяца позвонить с городского на мобильный. По итогам июля мы выставили 1,8 млн единых счетов. По итогам августа - уже 2,8 млн счетов".

Такие объемы выставления счетов, а также желание абонентов МГТС получить полную информацию об изменениях в законодательстве, привели к росту числа обращений к компании, констатировал гендиректор МГТС. В частности, это привело к тому, что нагрузка на справочно-сервисные центры телефонных узлов увеличилась с 1 млн звонков в месяц до 8 млн, а в залах обслуживания населения образовались очереди. Пик нагрузки пришелся на август-сентябрь, после чего количество обращений в ССЦ спало до 3 млн. Количество поданных абонентами претензий составило в августе и сентябре примерно по 100 тыс, что примерно в 3 раза выше обычного уровня.

За неуплату услуг МГТС было приостановлено оказание услуг связи: в августе - 39 тыс абонентов, в сентябре - 45 тыс. Для сравнения: до введения принципа "Платит звонящий" этот показатель в мае составил 35 тыс абонентов, в июне - 42 тыс, в июле - 49 тыс. Таким образом, отметил Гольцов, после введения принципа "Платит звонящий" не произошло резкого увеличения количества отключений. В соответствии с законом "О связи", МГТС не вправе ни у одного своего абонента внезапно отключить телефон. Услуга связи может быть приостановлена в случае несвоевременной оплаты, но перед этим до задолжавшего абонента обязательно должен дозвониться автоинформатор, предупреждающий о наличии задолженности".

Также генеральный директор ОАО МГТС сообщил о мерах, направленных на улучшение обслуживания абонентов: "Уже открыт единый контактный центр, так что абоненты смогут по одному многоканальному телефону 636-06-36 получать справку о работе компании, подать заявку на ремонт, подключить дополнительную услугу и т.д., - сообщил он. - В то же время, продолжат функционирование нынешние номера справочно-сервисных центров. После многократного роста нагрузки на телефоны узлов мы пошли на увеличение численности операторов. Так что, надеюсь, проблем с дозвоном в единый контактный центр у наших абонентов не будет".

Кроме того, в ноябре по этому телефону в круглосуточном режиме начнет работать IVR-оператор, принимающий заявки на ремонт телефона без участия живого оператора. Раньше такую заявку можно было оставить только с 21:00 до 9:00 по телефону бесплатной справочной службы 09. Кроме того, МГТС временно увеличивает на три недели срок, в течение которого абоненты могут погашать свою задолженность: то есть телефон не будет отключен полтора месяца с момента возникновения задолженности. Данное правило действует с сентября по ноябрь включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага