Большинство россиян не знают, какой праздник отмечается 4 ноября - опрос

Майкоп, 1 ноября 2006, 17:49 — REGNUM  Всего 20% россиян смогли правильно назвать праздник, который будет отмечаться 4 ноября - День народного единства. Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса. проведенного 14-17 октября в 46 регионах России.

Среди других вариантов ответов День согласия и примирения (27%), День освобождения от польско-литовских интервентов (3%), День Октябрьской революции (5%). Не знают или затруднились с ответом 43%.

Чаще всего правильный ответ давали руководители и управленческие работники, опрошенные в возрасте 40-55 лет, россияне с высшим образованием, проживающие в Сибирском федеральном округе, в Москве и в других городах с населением более 500 тысяч человек.

При этом праздновать День народного единства собираются всего 12% россиян. День Октябрьской революции 7 ноября собираются отметить 23% опрошенных. Ни тот ни другой праздник не собираются праздновать 58% респондентов. Затруднились с ответом 12%. (Было возможно два ответа).

День Октябрьской революции 7 ноября больше других планируют отмечать россияне старше 55 лет, пенсионеры и в целом лица с образованием ниже среднего, душевыми доходами менее 5 тыс. рублей, проживающие в Южном, Дальневосточном и Сибирском округах, в городах с население до 100 тысяч человек и сторонники КПРФ. В опросе приняли участие 1600 россиян. Статистическая погрешность опроса не превышает 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.