Ющенко намерен лично контролировать бюджетное финансирование культуры на Украине

Киев, 1 ноября 2006, 17:45 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко намерен лично контролировать бюджетное финансирование программ развития и защиты культуры и языка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава государства заявил на встрече с журналистами в Харькове 1 ноября. В частности, по его словам "в бюджете 2007 года культура в части финансирования не пострадает".

Президент напомнил, что в течение последних двух лет из бюджета финансируется порядка 200 программ развития культуры, архитектуры, художественного наследия, подавляющее большинство из которых - региональные проекты. Главные программы касаются Запорожской Сечи, Батурина, Херсонеса, музея "Мистецький арсенал".

Кроме того, несколько месяцев назад президент издал указ "О мерах по возрождению традиционного народного искусства и народных художественных промыслов в Украине". Документ, в частности, касается развития народных промыслов в городе Косове, поселках Опишне, Петриковцы, Яворове и других. Цель этого шага - восстановить традиционные национальные ремесла, характерные для этих регионов, предоставив им государственную поддержку, - проинформировал Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail