Правозащитнику Коми повторно отказано в рассмотрении жалобы к "Почте России"

, 1 ноября 2006, 17:36 — REGNUM  Сыктывкарский городской суд в очередной раз не принял к рассмотрению жалобу Коми правозащитной комиссии "Мемориал" на ФГУП "Почта России", которое, по мнению одного из членов организации Эрнеста Мезака, незаконно приостановило международный почтовый обмен с Грузией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Впервые Эрнест Мезак подал жалобу в сыктывкарский городской суд 17 октября. Ссылаясь на нормы российского законодательства и акты Всемирного почтового союза, он попросил суд обязать федеральное госпредприятие возобновить почтовое сообщение с попавшей в опалу страной. Тогда жалоба правозащитника была приостановлена до 30 октября. За это время заявитель должен был уточнить суть требований.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM судья сыктывкарского городского суда Ирина Смолева, "заявитель представил нам новое заявление, в котором попросил обязать ответчика заключить публичный договор на отправку заказного письма в Грузию". По словам Ирины Смолевой, это требование не подлежит подведомственно городскому суду, оно подсудно лишь мировому судье, так что в рассмотрении повторной жалобы правозащитнику в очередной раз было отказано.

Сам Эрнест Мезак в беседе с корреспондентом ИА REGNUM затруднился ответить, почему у него возникла необходимость в переписке с Грузией, а также не сообщил, будет ли он еще раз обращаться в суд со своими требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.