Петербургские организаторы "Русского марша" проведут акцию, несмотря на запрет

Санкт-Петербург, 1 ноября 2006, 17:35 — REGNUM  Организаторы акции "Русский марш", приуроченной к 4 ноября, Дню народного единства, намерены провести марш, несмотря на официальный запрет Смольного. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 ноября, заявил пресс-секретарь петербургского отделения Движения против нелегальной миграции Андрей Кузнецов.

Напомним, по словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, ни один из семи заявителей на проведение политических акций в День народного единения разрешения не получил.

"Заявление Валентины Матвиенко является антиконституционным, - заявил Кузнецов, - никто не вправе запрещать нам демонстрацию". По его словам, участники марша соберутся у БКЗ "Октябрьский" без флагов и транспарантов, после чего пройдут по тротуарам по Невскому проспекту до Казанского собора. Дальнейшие действия участников марша, по словам Кузнецова, будут зависеть от того, "как поведут себя представители власти". Организаторы также заявляют, что возможные провокации в виде развертывания транспарантов с фашистской символикой будут пресекаться ими лично.

По данным организаторов, в "Русском марше" примут участие от 2 до 4 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.