В Екатеринбурге пробок станет меньше

Екатеринбург, 1 ноября 2006, 17:34 — REGNUM  В Екатеринбурге появится еще одна крупная транспортная магистраль. Это станет возможным в результате расширения улицы Степана Разина. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном учреждении "Благоустройство", на 2006 год здесь запланированы работы, связанные с переносом подземных коммуникаций. Уже переложен газопровод высокого и низкого давления, с сегодняшнего дня (1 ноября) специалисты приступили к прокладке электрокабеля. Следующие этапы работ - вынос сетей канализации и водопровода.

Основные работы будут проведены в 2007 году - улицу планируется расширить на 15 метров за счет переноса трамвайных путей. В первую очередь реконструкция дороги пройдет на участке длиной 780 метров от улицы Фурманова до улицы Щорса. Затем планируется взять в работу следующий отрезок - от Фурманова до Декабристов.

Отметим, это одна из самых загруженных городских дорог, в том числе и потому, что автомобилистами она используется в качестве дублера улицы 8 Марта. С учетом этих обстоятельств, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий принял решение о реконструкции и расширении улицы Степана Разина до 15 метров. В администрации города уверены - реконструкция улицы Степана Разина позволит уменьшить пробки в городе и разгрузить одну из самых оживленных улиц - улицу 8 Марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail