В Кемерове изъяли 1,7 тыс. бутылок водки со старыми акцизами (Кузбасс)

Кемерово, 1 ноября 2006, 17:31 — REGNUM  В одном из гаражей гаражного кооператива Южного района Кемерова сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области изъяли крупную партию спиртосодержащей продукции. В так называемом складе хранились 1 700 полулитровых бутылок водки "Золотой Жень-шень", судя по этикетке, произведен данный напиток в городе Камень-на-Оби, и "Оригинал РВ", производство республики Алания. Об этом 1 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова.

По ее словам, информация о том, что в одном из магазинов областного центра торгуют подозрительно водкой, со старыми марками на бутылках, поступила на "телефон доверия" ГУВД. Проверяя данные сведения, сотрудники милиции изъяли порядка пятисот литровых бутылок вина "Вермут" и 180 бутылок водки "Родня" емкостью 0,7 (разливали ее, как значится на этикетке, в Беслане).

Владелец данного ассортимента алкогольной продукции не смог предъявить никаких документов на свой товар, кроме того, все акцизы на бутылках - старого образца. Эта продукция предназначалась для продажи в одном из местных магазинов - там с реализации сняли 36 бутылок водки "Золотой женьшень", стоимостью порядка 70 рублей за бутылку.

В настоящее время весь алкоголь изъят, образцы отправлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУВД, где специалисты определят качество продукции и степень ее безопасности, и в налоговую инспекцию, чтобы определить подлинность акцизов.

"Чтобы сообщить о точках торговли спиртосодержащей жидкостью, жители области могут круглосуточно звонить на телефон доверия областного ГУВД - 32-70-97, - отметила Ускова. - Вся информация проверяется в течение десяти дней, по подтвердившимся фактам принимаются меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.