"При неблагоприятном стечении обстоятельств, ООО "Моби Дик" будет вынуждено защищать свои законные права", - открытое письмо руководства компании

Санкт-Петербург, 1 ноября 2006, 17:24 — REGNUM  В ИА REGNUM сегодня, 1 ноября, поступило открытое письмо руководства финской компании "Моби Дик":

"В течение 6 месяцев ООО "Моби Дик" вело переговоры с КУГИ Санкт-Петербурга по вопросу добровольного временного освобождения арендуемого им земельного участка (3-й очереди) для нужд строительства судопропускного сооружения С-1 на ограниченный период времени. Основываясь на гарантиях, данных лично губернатором Валентиной Матвиенко 20.09.2006 владельцам ООО "Моби Дик" и последующих переговорах с КУГИ, компании "Моби Дик" было гарантировано сохранение его прав арендатора и возобновление пользования участком не позднее 01.04.2009.

Опасения ООО "Моби Дик" связаны с тем, что Дополнительное соглашение, представленное КУГИ для подписания договора с ООО "Моби Дик", составлено не в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и регистрация такого соглашения, без внесения в его текст изменений, может быть признана незаконной, и, как следствие - гарантии, данные компании "Моби Дик", могут быть признаны недействительными. В течение всех переговоров, КУГИ упорно отвергало все предложения по принятию необходимых поправок в тексте дополнительного соглашения, постоянно ссылаясь на тот факт, что Рострой возражает против приятия этих поправок.

Полагаясь на гарантии, данные лично губернатором Валентиной Матвиенко, вице-губернаторами Юрием Молчановым и Александром Вахмистровым, а также председателем комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максимом Соколовым, владельцы ООО "Моби Дик подписали Дополнительное соглашение №4 с письмом протеста, требуя внесения определенных поправок в его текст для приведения его в соответствие требованиям Российского законодательства и с целью содействия его государственной регистрации.

В случае, если КУГИ не внесет требуемые поправки, государственная регистрация может быть признана недействительной, а Договор аренды земельных участков, передаваемых для строительства - ничтожным. При данном неблагоприятном стечении обстоятельств, ООО "Моби Дик" будет вынуждено защищать свои законные права".

Напомним, с фирмой "Моби Дик" был заключен договор аренды земельного участка, расположенного в Кронштадте на о. Котлин, с 7 апреля 2004 года по 31 октября 2006 года на инвестиционных условиях для проектирования и строительства паромно-перегрузочного комплекса за счет собственных и привлеченных средств. В соответствии с дополнительным соглашением КУГИ продлил срок договора аренды данного земельного участка с компанией. Условием соглашения арендатору был установлен перерыв в использовании земельного участка до окончания строительства судопропускного сооружения C1 комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.

Правительство Санкт-Петербурга гарантирует ООО "Моби Дик", что на этот период на данном земельном участке будет размещено только движимое имущество, необходимое для завершения строительства судопропускного сооружения С1 комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, и он не будет предоставлен иным лицам для строительства объектов недвижимости. Тем самым, это будет гарантировать ООО "Моби Дик" возможность завершения своего инвестиционного проекта после окончания строительства судопропускного сооружения С1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова