"При неблагоприятном стечении обстоятельств, ООО "Моби Дик" будет вынуждено защищать свои законные права", - открытое письмо руководства компании

Санкт-Петербург, 1 ноября 2006, 17:24 — REGNUM  В ИА REGNUM сегодня, 1 ноября, поступило открытое письмо руководства финской компании "Моби Дик":

"В течение 6 месяцев ООО "Моби Дик" вело переговоры с КУГИ Санкт-Петербурга по вопросу добровольного временного освобождения арендуемого им земельного участка (3-й очереди) для нужд строительства судопропускного сооружения С-1 на ограниченный период времени. Основываясь на гарантиях, данных лично губернатором Валентиной Матвиенко 20.09.2006 владельцам ООО "Моби Дик" и последующих переговорах с КУГИ, компании "Моби Дик" было гарантировано сохранение его прав арендатора и возобновление пользования участком не позднее 01.04.2009.

Опасения ООО "Моби Дик" связаны с тем, что Дополнительное соглашение, представленное КУГИ для подписания договора с ООО "Моби Дик", составлено не в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и регистрация такого соглашения, без внесения в его текст изменений, может быть признана незаконной, и, как следствие - гарантии, данные компании "Моби Дик", могут быть признаны недействительными. В течение всех переговоров, КУГИ упорно отвергало все предложения по принятию необходимых поправок в тексте дополнительного соглашения, постоянно ссылаясь на тот факт, что Рострой возражает против приятия этих поправок.

Полагаясь на гарантии, данные лично губернатором Валентиной Матвиенко, вице-губернаторами Юрием Молчановым и Александром Вахмистровым, а также председателем комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максимом Соколовым, владельцы ООО "Моби Дик подписали Дополнительное соглашение №4 с письмом протеста, требуя внесения определенных поправок в его текст для приведения его в соответствие требованиям Российского законодательства и с целью содействия его государственной регистрации.

В случае, если КУГИ не внесет требуемые поправки, государственная регистрация может быть признана недействительной, а Договор аренды земельных участков, передаваемых для строительства - ничтожным. При данном неблагоприятном стечении обстоятельств, ООО "Моби Дик" будет вынуждено защищать свои законные права".

Напомним, с фирмой "Моби Дик" был заключен договор аренды земельного участка, расположенного в Кронштадте на о. Котлин, с 7 апреля 2004 года по 31 октября 2006 года на инвестиционных условиях для проектирования и строительства паромно-перегрузочного комплекса за счет собственных и привлеченных средств. В соответствии с дополнительным соглашением КУГИ продлил срок договора аренды данного земельного участка с компанией. Условием соглашения арендатору был установлен перерыв в использовании земельного участка до окончания строительства судопропускного сооружения C1 комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.

Правительство Санкт-Петербурга гарантирует ООО "Моби Дик", что на этот период на данном земельном участке будет размещено только движимое имущество, необходимое для завершения строительства судопропускного сооружения С1 комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, и он не будет предоставлен иным лицам для строительства объектов недвижимости. Тем самым, это будет гарантировать ООО "Моби Дик" возможность завершения своего инвестиционного проекта после окончания строительства судопропускного сооружения С1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail