На Ставрополье против гриппа привито 2,3 тысячи человек

Ставрополь, 1 ноября 2006, 17:23 — REGNUM  2 354 жителей Ставропольского края привиты против гриппа в 17-ти районах, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Предсезонная иммунопрофилактика гриппа началась в октябре. Прививки делаются за счет средств местных бюджетов, предприятий и учреждений, а также личных средств жителей края.

В рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения в край поступило 451,12 тыс. доз противогриппозной вакцины за счет средств федерального бюджета, предназначенной для иммунизации медицинских работников, работников образования, организованных детей дошкольного возраста, школьников 1- 4 классов, пенсионеров.

В настоящее время в крае регистрируется обычный сезонный уровень ОРВИ, случаев гриппа не выявлено. Однако санитарные врачи прогнозируют возможные появления новых вариантов вируса гриппа. В связи с этим жителям края, а также руководителям организаций и учреждений рекомендовано заблаговременно предпринять меры по организации иммунизации противогриппозными вакцинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.