На Украине 2 причины упадка ЖКХ - выборы и невнимание: губернатор Днепропетровской области

Киев, 1 ноября 2006, 17:20 — REGNUM  Председатель Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Надежда Деева назвала сегодня, 1 ноября, две основные причины жалкого состояния украинского жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На то, что так сложно проходит подготовка к зимнему сезону, - есть две причины. Во-первых, на очень долгий срок затянулся избирательный процесс, например, в Днепропетровской области председателя облсовета избрали только через пять месяцев после выборов. И вторая причина - более 20 лет жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) не уделялось достаточно внимания, и каждый год изменялся порядок предоставления ему помощи или порядок управления коммунальными предприятиями. Потому они находятся в таком плачевном состоянии", - отметила Деева.

Одной из причин нынешнего незавидного состояния ЖКХ, по словам губернатора области, является и неорганизованность, с которой была проведена передача ведомственного жилья и котельных на баланс местных советов, которые не имеют достаточно средств, чтобы удерживать его и привести в нормальное состояние. "Потому мы относимся с пониманием к тем вопросам, которые по этим причинам возникли в отдельных городах", - добавила председатель ОГА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail